2012年02月10日

伊勢海老のひもの


伊勢海老のひもの 1尾2,500円


こんにちは、福寿丸です。
今日の伊東はとても良いお天気です。


明日から連休です。
といっても、土曜、日曜日なので、あまり連休という感じではないですが。


それでも、明日のご宿泊は満室となっております。
レストランなども混雑するのではないかと思います。


今日は、お天気も良く、明日からの連休で、
お客様がたくさんいらっしゃれることと思い、
伊勢海老のひもの作りをしました。



観音開きにして、塩加減をした伊勢海老を、
干物用の干し網にのせます。


カラスなどにつつかれない様、干し網を2重にしてさらに、
上から厳重にカバーして、潮風で干し上げます。



干し始めは表面が水分で、しっとりしていますが、
1〜3時間程度干すと、いい感じで、水分が抜け、
伊勢海老の旨味がギュっと凝縮されます。



焼き上げた状態


この伊勢海老のひものは、
昨年、関西テレビ放送の「よ〜いドン!」という番組で、
ご紹介頂き、たくさんご注文を頂きました。


通販サイトのぐるなび食市場店でも販売しています。
ぜひ、ご購入のご検討をよろしくお願い致します。


 




カピバラの温泉入浴


posted by 福寿丸 at 14:50 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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